mastersofphotography.ru - Просто забей на всё и расслабься  
no name Что ищем?
top end
menu start
arrow Главная arrow Мобильное arrow Музыка arrow Юмор
arrow Софт arrow WebMaster arrow Графика arrow Разное
arrow Игры arrow Фильмы arrow Другое arrow Карта
menu mid
menu end
speed start
Начало » Статьи » Роман Разум: Олимпиада Сочи 2014 (Интервью)
speed end
menu
 


добавить Добавить новость
статистика Статистика
избранное Последние комментарии
обратная связь Связь с администрацией

скачать Как качать файлы?


 
информация
 


Наш сайт оптимизирован для просмотра минимум в разрешении 1024x768 точек на 32бита (16М). Еще есть возможность Также сайт нестабильно работает в браузере Intrenet Explorer 6-ой версии.
Пожалуйста, ипользуйте для просмотра современные браузеры!
друзья


 
новости скачать комментарии
 
  Роман Разум: Олимпиада Сочи 2014 (Интервью)
Запостил rureviewboy в раздел Статьи
Роман Разум: Олимпиада Сочи 2014 (Интервью)


В феврале 2012г. певец и композитор Роман Разум и команда единомышленников решились на творческий подвиг! Ребята посвятили очередную видео работу всем спортсменам Олимпийской сборной России.

Этот видеоклип стал неофициальным гимном сборной команды по Биатлону и нашёл большой отклик в сердцах поклонников этого захватывающего вида спорта.


Из интервью с Романом Разумом:


Роман, как родилась идея видеоклипа?

– Мне кажется, это не идея пришла ко мне, а великое и грандиозное событие пришло в Россию, а именно - Олимпиада «Soсhi 2014». Я считаю, что такое бывает только раз в жизни! До этого Олимпийские игры проходили в далеком 80-том аж прошлого века. У моих родителей я был только в проекте. Для моего молодого поколения Олимпийские игры в Сочи – огромный эмоциональный подарок!

Как только я узнал, что Олимпийские игры пройдут в России, сразу «зарядился» этим спортивно-патриотическим духом и написал стихотворение. Я назвал его «Колея», потом сочинил к нему музыку и начал заниматься аранжировкой.

По словам моих друзей, песня получилась с очень лёгким и запоминающимся мотивом.



В песне есть такие фразы: «За победу умереть», «Олимпиада страшнее ада», «Я устроил бы охоту на олимпийских глухарей»… Какой смысл заложен в этих словах?

– «За победу умереть» - это очень символичная фраза. Наши деды умирали за победу, и мы привыкли не сдаваться - идти всегда до победного конца. «Я готов сегодня даже за победу умереть»… Мы все готовы отдать душу и сердце, все свои силы, чтобы победить! Многие спортсмены отдавали жизнь и здоровье ради победы – и своей личной, и победы нашей страны. Они - герои спорта!

«Олимпиада страшнее ада», - это очень образно. Что такое «ад» никто из нас не может сказать точно. Я уверен, что для нас, обычных людей, выдержать гонку преследования в 12,5 км да еще и со стрельбой – это безумно тяжело.

«Я устроил бы охоту на олимпийских глухарей», - наверное, самая острая фраза песни, из-за которой она бы не могла претендовать на Гимн Олимпиады. Невыносимые и тяжёлые нагрузки в конкурентной борьбе делают из спортсмена-биатлониста настоящего воина с оружием. Она нужна в песне для поднятия бойцовского духа нашей сборной!



В клипе «Олимпиада Sochi 2014» Вы поёте на фоне берёз. Такой патриотически-ностальгический приём был задуман специально?

– Нет. Так задумано не было. Я лично искал натуру для съёмок и объездил большую часть Подмосковья. Нужен был сосновый лес, на фоне которого была бы хорошая открытая поляна. Такое место нашел в Битцевском лесу.

Но я не совсем правильно рассчитал направление солнца, и, когда с утра мы приехали на съёмочную площадку, оказалось, что солнце смотрит на нас, а нам оно нужно было «контровым», т.е. сзади.

Из-за этого мы потеряли два часа, т.к. нам пришлось перемещать съёмочный кран и софиты. Режиссёр Алексей Козлов быстро осмотрел все вокруг и решил, что снимать будем на фоне берёз. Я сначала был этим недоволен, ведь у нас тема зимних Олимпийских игр, да ещё и в Сочи, где берез нет. Но в итоге получилось всё не только симпатично, но и символично. Ведь берёзы – это символ России.





Роман, расскажите о людях, которые вам помогали в съёмках.

– Я хочу выразить огромную благодарность всей съёмочной группе, а именно: режиссёру Алексею Козлову, операторам Дмитрию Борисову и Константину Власову, музыкантам Ивану Алёшину, Роману Вертягину, Роману Жилковскому, гримёру Галине Матюшенко. Отдельная благодарность компании «BOSCO DI CILIEGI» за предоставленные костюмы.



Роман, насколько нужна сейчас не только материальная, но и духовная, идеологическая поддержка наших спортсменов?

– Особенно нужна! Песня, как правило, всегда помогает в бою. В моей песне очень позитивный, но, в тоже время и боевой настрой.

Я считаю, что эта Олимпиада позволит нам объединить такую многонацио -нальную страну, как Россия. Мы сможем, как никогда, почувствовать гордость за неё! Сможем сопереживать нашим спортсменам. Когда такое великое мероприятие проходит у нас дома, никто не должен остаться в стороне!

Лично для меня это большой символ патриотизма и гордости за нашу страну!






Алена Никулина,

Независимый журналист



Ключевые теги:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Ссылки на эту новость (откроется без загрузки)
Комментов: 0    Просмотров: 0    Напечатать

меню
 
 
опрос
Какая у вас ОС?

Windows Vista
Windows Seven
Windows XP
Windows 8
MacOS
Linux
Другая
 
online
Пользователей онлайн: 46
 
 
7

 

left
right
start


портал Mastersofphotography.ru ©2011
end