mastersofphotography.ru - Просто забей на всё и расслабься  
no name Что ищем?
top end
menu start
arrow Главная arrow Мобильное arrow Музыка arrow Юмор
arrow Софт arrow WebMaster arrow Графика arrow Разное
arrow Игры arrow Фильмы arrow Другое arrow Карта
menu mid
menu end
speed start
Начало » Статьи » Как фотографировать птиц?
speed end
menu
 


добавить Добавить новость
статистика Статистика
избранное Последние комментарии
обратная связь Связь с администрацией

скачать Как качать файлы?


 
информация
 


Наш сайт оптимизирован для просмотра минимум в разрешении 1024x768 точек на 32бита (16М). Еще есть возможность Также сайт нестабильно работает в браузере Intrenet Explorer 6-ой версии.
Пожалуйста, ипользуйте для просмотра современные браузеры!
друзья


 
новости скачать комментарии
 
  Как фотографировать птиц?
Запостил express в раздел Статьи
Как фотографировать птиц?

Никто не спорит, что фотографии дикой природы — завораживающее зрелище. Иногда, только красивые фото и дают представление о том мире, который скрыт от наших глаз.

Но, даже, если вы не собираетесь в джунгли Амазонки за красивыми снимками, все равно, базовые рекомендации процесса фотографирования знать должны.

Ну, хотя бы для того, чтобы было что показать детям и друзьям. В наших лесах и парках водится много красивых птиц. Сама по себе съемка пернатых относится к одному из самых интересных и сложных жанров — wildlife-фотографии.

Если, вы воспользуетесь нашими советами, то получите поистине потрясающие снимки.

Итак, перед началом процесса важно изучить повадки птиц, которых вы будете снимать.

Для съемки диких птиц это важное условие, ведь у разных видов пернатых разные ареалы обитания, периоды активности, повадки, предпочтительные места: каких-то птиц можно увидеть на полях среди травы, каких-то — на невысоких кустах, а какие-то большую часть времени предпочитают находиться высоко на деревьях, так что сделать снимок становится совсем непросто.

Именно поэтому не стоит идти наугад в надежде встретить «какую-нибудь» птицу — так хорошего кадра не сделать.

Второе, отправляться на фотоохоту нужно с четким осознанием того, на кого из пернатых направлен ваш интерес, и исходя из этого, уже выбирать место и время съемки.

При съемке большинства видов пернатых у вас будет не очень много времени на выбор точки съемки, фокусировку и собственно фотографирование. Поэтому стоит это время максимально сокращать, заранее определившись с местами, куда, скорее всего, прилетят птицы.

Это могут быть ветки деревьев, отдельно стоящие кусты, скала над морем и прочее. Разумеется, нужно предварительно изучить повадки пернатых или же заранее без фотоаппарата разведать место и посмотреть, как там ведут себя интересующие вас птицы.

Третье: оборудование. Съемка диких птиц требует тщательного подхода к подбору фототехники. В большинстве случаев вам понадобятся штатив и длиннофокусные объективы. Дело в том, что к диким пернатым не так-то просто подобраться близко, особенно если вы пока еще не профессионал. А снимать на большом расстоянии с рук — не самая лучшая идея.

Объектив лучше всего подбирать в диапазоне примерно 400–600 мм, причем желательно с фиксированным фокусным расстоянием. Причина в светосиле, которая у фиксов обычно выше, чем у объективов с переменным фокусным расстоянием. Разумеется, никакой вспышки: птица просто улетит.

И, конечно, нужно натренировать свою реакцию. Птицы, не будут сидеть и ждать момента, когда клацнет ваш фотоаппарат.

Лучше в момент фотосъемки, не отвлекаться, а прислушиваться и присматриваться — приближающееся чириканье или ветки, которые начинают колыхаться в безветренную погоду, подскажут вам о скором появлении пернатых.

Снимать пернатых лучше в режиме серийной съемки.



Ключевые теги:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Ссылки на эту новость (откроется без загрузки)
Комментов: 0    Просмотров: 0    Напечатать

меню
 
 
опрос
Какая у вас ОС?

Windows Vista
Windows Seven
Windows XP
Windows 8
MacOS
Linux
Другая
 
online
Пользователей онлайн: 69
 
 
7

 

left
right
start


портал Mastersofphotography.ru ©2011
end