mastersofphotography.ru - Просто забей на всё и расслабься  
no name Что ищем?
top end
menu start
arrow Главная arrow Мобильное arrow Музыка arrow Юмор
arrow Софт arrow WebMaster arrow Графика arrow Разное
arrow Игры arrow Фильмы arrow Другое arrow Карта
menu mid
menu end
speed start
Начало » Статьи » Заработок для фрилансера-фотографа или При чем тут дизайн?
speed end
menu
 


добавить Добавить новость
статистика Статистика
избранное Последние комментарии
обратная связь Связь с администрацией

скачать Как качать файлы?


 
информация
 


Наш сайт оптимизирован для просмотра минимум в разрешении 1024x768 точек на 32бита (16М). Еще есть возможность Также сайт нестабильно работает в браузере Intrenet Explorer 6-ой версии.
Пожалуйста, ипользуйте для просмотра современные браузеры!
друзья


 
новости скачать комментарии
 
  Заработок для фрилансера-фотографа или При чем тут дизайн?
Запостил express в раздел Статьи
Заработок для фрилансера-фотографа или При чем тут дизайн?

Можно с нуля стать востребованным специалистом

Наверное, нет необходимости рассказывать о том, что фотографы, которые работают в офисе, не могут прожить на ту зарплату, которую получают. Судите сами, даже штатный, высокооплачиваемый фотограф солидной газеты, все равно будет фотографировать «на стороне» или заниматься другим видом творчества, например, рисованием.

Автор статьи знакома с одним, довольно известным фотографом, в прошлом, не менее известной столичной газеты, который получил известность благодаря занятиям живописью, а не прямым обязанностям. Сегодня, этот человек проводит выставки, не только у нас в стране, но и за рубежом. И, кто знает, смог бы он достичь вершины мастерства и в фотографии и в живописи, если бы не стал… фрилансером.

В некоторых странах, например, фрилансеры приравниваются к «профессии». Стаж их работы засчитывается и при начислении пенсии. У нас, в стране, фрилансерство пока, не приобрело большого размаха. Большинство наших граждан, живет по старинке, и работает от звонка до звонка, пусть и на нелюбимой работе. Ведь, это, как ни крути, а «стабильность».

А, теперь, факт: если бы фрилансеры-энтузиасты студии дизайна Visuallab — https://visuallab.ru, которая была основана в столице в 1995 году, думали также, не было бы такой известной компании, предлагающей самые разнообразные услуги и по дизайну, процессу фотографии, верстки и т. д. Только представьте, дизайнер-верстальщик, программист и копирайтер создали шедевр: интернет-агентство, которое с нуля создает качественную полиграфическую продукцию «от» и «до». И, это сделали — фрилансеры!
Вот, почему мы, говорим, что для фотографов, художников и дизайнеров — сегодня на рынке существуют самые благоприятные возможности для развития. И, чтобы достичь вершины мастерства, нужно всего лишь, не бояться стать фрилансером.

«Моей творческой натуре всегда было мало того, что я могла делать в офисе, признается Ирина, столичный фотограф. — Я, долго думала, как уйти из офиса. Быть, «отличником» производства в компании, не для меня. Мне нужен простор, и для фантазии и для работы. Три года назад, я решилась — ушла в свободное плавание — стала фотографом-фрилансером. И, знаете, благодаря рекламе в соцсетях, у меня появились новые клиенты и я смогла открыть собственную фотостудию».

Эта история, всего один, пример того, как люди, не бояться оставить работу, с зарплатой в 80 000 рублей, и начинают зарабатывать в десять раз больше.

Совет!
Если фотограф знает основы дизайна и верстки, его зарплата автоматически умножается на х5.

Итак, если вы, тоже думаете, как «уйти из офиса», но понимаете, что в данный момент средств на это нет (первое время, пока, не появятся клиенты, нужно будет на что-то жить), начните прямо сейчас, после прочтения этой статьи, откладывать на свою мечту деньги. Пусть это будет 10%, 20%, 30% от зарплаты. Сколько сможете.

И, сразу же начните фотографировать. Вначале, это будут друзья, знакомые, родственники. Выставляйте фото в соцсетях, соберите досье.

Первые «заказы» отрабатывайте честно и профессионально. Если нужно, возьмите курсы фотографирования, или посмотрите ролики на Ютубе.

Важно!
Хобби, увлечение, подработка фотографированием станет профессией только тогда, когда вы купите хорошую аппаратуру. Создание сайта, логотипа, это все будет, но потом.

Найдите у себя что-то такое, что будет отличать ваши фотографии от конкурентов, и сделайте акцент на этом.

Когда придет уверенность в своих силах, можете поднимать цены на свои услуги. Некоторый фотографы просят 3 000 — 4 000 рублей за час съемки, а есть такие, которые — 16 000 — 17 000 рублей. Это в том случае, если они для обработки фотографий используют возможности, не только Photoshop, но и Lightroom и Capture One.



Ключевые теги:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Ссылки на эту новость (откроется без загрузки)
Комментов: 0    Просмотров: 0    Напечатать

меню
 
 
опрос
Какая у вас ОС?

Windows Vista
Windows Seven
Windows XP
Windows 8
MacOS
Linux
Другая
 
online
Пользователей онлайн: 87
 
 
7

 

left
right
start


портал Mastersofphotography.ru ©2011
end