mastersofphotography.ru - Просто забей на всё и расслабься  
no name Что ищем?
top end
menu start
arrow Главная arrow Мобильное arrow Музыка arrow Юмор
arrow Софт arrow WebMaster arrow Графика arrow Разное
arrow Игры arrow Фильмы arrow Другое arrow Карта
menu mid
menu end
speed start
Начало » Другое » Чай, его история, свойства и употребление
speed end
menu
 


добавить Добавить новость
статистика Статистика
избранное Последние комментарии
обратная связь Связь с администрацией

скачать Как качать файлы?


 
информация
 


Наш сайт оптимизирован для просмотра минимум в разрешении 1024x768 точек на 32бита (16М). Еще есть возможность Также сайт нестабильно работает в браузере Intrenet Explorer 6-ой версии.
Пожалуйста, ипользуйте для просмотра современные браузеры!
друзья


 
новости скачать комментарии
 
  Чай, его история, свойства и употребление
Запостил rooxyrooll в раздел Другое
Чай, его история, свойства и употребление

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность.В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае — древнейшем и самом распространенном напитке на земле. И узнаете множество самых разнообразных способов заваривания чая...
Пейте этот чудесный напиток на здоровье и наслаждайтесь!

Содержание:

Вильям Похлебкин
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Глава 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «ЧАЙ»
Глава 2. ЧАЙ КАК РАСТЕНИЕ
1. Родина чая и чайный род
2. Как растёт чайный куст
Глава 3. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ
1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада
Глава 4. СУХОЙ, ИЛИ ГОТОВЫЙ ЧАЙ
1. Переворот в технологии, существовавшей веками
2. Типы, разновидности и сорта чаёв
3. Байховые чаи
4. Прессованные чаи
5. Экстрагированные — быстрорастворимые — чаи
6. Квашеный чай
Глава 5. СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ
1. Химический состав
2. Витамины чая
Глава 6. ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Глава 7. ЧАЙ КАК НАПИТОК
1. «Чайные» и «кофейные» зоны
2. Пьют чай все, умеют пить немногие
Глава 8. ЗАВАРИВАНИЕ
1. Секрет заваривания
2. О кондиции чая и его сохранности
3. Вода для чая
4. Посуда для чая
5. Время и место чаепития
6. Порядок заваривания
7. Режим заваривания
8. Нормы заварки
Глава 9. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ
Глава 10. ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ
Глава 11. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЧАЯ
Глава 12. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА
1. Китайские способы
2. Тибетский способ
3. Монгольский способ и его варианты
4. Туркменский способ
5. Узбекский способ
6. Японский способ
7. Английский способ
8. Индийский способ
9. Иранский способ
10. Способ заваривания грузинского чая
11. Способ заваривания турецкого чая
12. Урянхайско-забайкальский способ
13. Латиноамериканский, или кубинский способ
Глава 13. С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ
1. Чай и сахар
2. Чай и мука, чай и крупа
3. Чай и молоко
4. Чай и фрукты
5. Чай и лимон
6. Чай и пряности
Глава 14. НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ
1. Кастэрд. «Яичный чай»
2. Грог
3. Чайный кисель
Глава 15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА
Глава 16. КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ
ПРИЛОЖЕНИЕ Посуда для чая
Примечания

Автор: Похлебкин В.В.
Издательство: Центрполиграф
Год : 2007
Страниц: 121
Формат: djvu
Качество: хорошее
Язык: русский
Размер: 1,11 мб


Скачать
  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  

Зеркало
  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  

Зеркало
  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  




Ключевые теги:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Ссылки на эту новость (откроется без загрузки)
Комментов: 0    Просмотров: 154    Напечатать

меню
 
 
опрос
Какая у вас ОС?

Windows Vista
Windows Seven
Windows XP
Windows 8
MacOS
Linux
Другая
 
online
Пользователей онлайн: 53
 
 
7

 

left
right
start


портал Mastersofphotography.ru ©2011
end